Die schwierigste Turnübung ist es immer noch, sich selbst auf den Arm zu nehmen! (Werner Finck)

21. November 2017 Namenstag: Amalberga



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Mariä Opferung hell und rein bringt einen harten Winter ein.
Noch weitere 33 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (02:02)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Apfelgelee

Thema: einkochen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Apfel
(17101 Aufrufe)


Zutaten für Apfelgelee:

1 Teil Apfelsaft, 1 Teil Gelierzucker

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Apfelgelee:

Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Den Saft (im Entsafter) pressen. Die Apfelsaftmenge wird gewogen und mit der gleichen Menge Gelierzucker aufgekocht. Auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten bis zur Gelierprobe köcheln lassen. Noch warm in saubere, vorgewärmte Einmachgläser füllen.
Gelierprobe: Einige Tropfen Gelee auf einem Teller auskühlen lassen. Wird das Apfelgelee fest, ist es fertig.
Wissenswertes:
Besonders gut schmeckt "sortenreines" Apfelgelee mit aromatischen Äpfeln.

Tip:

Da die Äpfel bei diesem Rezept nicht geschält werden, sollten Sie hier besonders auf gute Qualität und Herkunft achten.





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum