Für sein Tun und Lassen kann man keinen anderen zum Muster nehmen (Arthur Schopenhauer)

22. April 2018 Namenstag: Wolfhelm, Meingoz
Noch weitere -120 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (18:27)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Apfelkuchen

Thema: Kuchen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Apfel
(18520 Aufrufe)


Zutaten für Apfelkuchen:

150g Butter, 150g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier, 50g Maisstärke, 100g Mehl, 4 mittelgroße Äpfel;

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Apfelkuchen:

Dieser Apfelkuchen ist für die schnelle Küche besonders gut geeignet. Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker vermischen und löffelweise einrühren. Anschließend die Eier hinzufügen, dannach das, mit Maisstärke vermischte, Mehl einrühren (löffelweise). Nur den Boden einer Tortenform mit Butter bestreichen und den Teig einfüllen. Mit geschälten, in Scheiben geschnittenen Äpfeln belegen. Bei 180° etwa 35 Minuten backen.
Wissenswertes:
Die Zutaten sollten allerdings einige Stunden vor dem Backen aus dem Kühlschrank genommen werden, damit sie Raumtemperatur erreichen.

Tip:

Würztipp: Staubzucker mit gemahlenem Zimt vermischen und den Apfelkuchen damit überzuckern.

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2018www.naturverstand.at

Impressum