Ich konnte schon früh zeichnen wie Raffael, aber ich habe ein Leben lang dazu gebraucht, wieder zeichnen zu lernen wie ein Kind (Pablo Picasso)

20. Jänner 2018 Namenstag: Fabian, Sebastian



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
An Fabian und Sebastian fängt Baum und Tag zu wachsen an.



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Tanzen Fabian schon die Mücken, muß man den Kühen das Futter bezwicken.
Noch weitere -27 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (07:41)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Apfelkuchen

Thema: Kuchen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Apfel
(18384 Aufrufe)


Zutaten für Apfelkuchen:

150g Butter, 150g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier, 50g Maisstärke, 100g Mehl, 4 mittelgroße Äpfel;

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Apfelkuchen:

Dieser Apfelkuchen ist für die schnelle Küche besonders gut geeignet. Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker vermischen und löffelweise einrühren. Anschließend die Eier hinzufügen, dannach das, mit Maisstärke vermischte, Mehl einrühren (löffelweise). Nur den Boden einer Tortenform mit Butter bestreichen und den Teig einfüllen. Mit geschälten, in Scheiben geschnittenen Äpfeln belegen. Bei 180° etwa 35 Minuten backen.
Wissenswertes:
Die Zutaten sollten allerdings einige Stunden vor dem Backen aus dem Kühlschrank genommen werden, damit sie Raumtemperatur erreichen.

Tip:

Würztipp: Staubzucker mit gemahlenem Zimt vermischen und den Apfelkuchen damit überzuckern.

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2018www.naturverstand.at

Impressum