Am besten eßt ihr die Nahrungsmittel, die in der Gegend wachsen, in der ihr lebt. Denn sie enthalten genau die Nährstoffqualitäten, die jemand in dieser Gegend für eine gute Gesundheit braucht. (Cheng Man-ch`ing)

23. November 2017
Leichter Schneefall - Xiaoxue
Namenstag: Klemens, Felizitas
Noch weitere 30 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (15:52)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Bischofsbrot

Thema: Weihnachtsbäckerei
Rezeptkategorie: Rezepte mit Mandel
(13127 Aufrufe)


Zutaten für Bischofsbrot:

8 Dotter, 14 dag Zucker, Schalen von ½ Zitrone, 8 dag Mandeln, 5 dag Rosinen, Klar von 6 Eiern, 14 dag Mehl, 10 dag Butter, Butter und Mehl für die Form.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Bischofsbrot:

Dotter werden mit Zucker schaumig gerührt, mit feingehackten Zitronenschalen, länglich geschnittenen, geschälten Mandeln, Rosinen, den Schnee von Eiklar, Mehl und geschmolzener Butter vermischt.
Das Gemenge wird in eine befettete und bemehlte Bischofsbrotform gefüllt und im Rohre ¾ Stunden gebacken.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum