Die schwierigste Turnübung ist es immer noch, sich selbst auf den Arm zu nehmen! (Werner Finck)

21. November 2017 Namenstag: Amalberga



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
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Brennessel Erdäpfel Auflauf

Thema: Auflauf
Rezeptkategorie: Rezepte mit Brennessel, Erdäpfel
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Zutaten für Brennessel Erdäpfel Auflauf:

1kg Erdäpfel (gekocht- und ausgekühlt), 200g Brennessel, 100g Butter, 2 Eier, etwas Rahm, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Muskatnuß.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Brennessel Erdäpfel Auflauf:

Die, am Vortag gekochten, Erdäpfel werden geschält und gerieben. Brennesselblätter kurz in Salzwasser blanchieren. Weiche Butter mit Eidotter schaumig rühren. Erdäpfel, zerdrückte Knoblauchzehe, Salz und Rahm hinzufügen. Mit Pfeffer und Muskatnuß würzen. Die blanchierten, abgekühlten Brennessel etwas zerkleinern (schneiden) und mit dem Schnee der zwei Eiklar unterheben.
Die Masse in eine gefettete und bebröselte Form füllen. Bei ca. 160° backen, bis sie schön goldbraun ist. (30-45Minuten).

Tip:

vegetarisch (mit Rahm und Eiern). Brennessel verlieren durch kurzes Blanchieren ihre brennenden Eigenschaften. Bei der Ernte selbst sollten Sie allerdings Handschuhe anziehen ;-)





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