Achte auf deine Gedanken - sie sind der Anfang deiner Taten (aus China)

19. Februar 2018
Regenwasser - Yushui
Namenstag: Irmgard, Hedwig
Noch weitere -57 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (03:21)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Brennessel-Aufstrich

Thema: Aufstriche
Rezeptkategorie: Rezepte mit Brennessel
(14474 Aufrufe)


Zutaten für Brennessel-Aufstrich:

1 Handvoll junger Brennesselblätter, 250g Topfen, etwas Buttermilch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Brennessel-Aufstrich:

Junge Brennesseltriebe werden kurz in kochendem Wasser blanchiert (dadurch verlieren die Brennhaare ihre unangenehme Wirkung), auskühlen lassen und etwas ausdrücken. Topfen und Buttermilch mit der klein gehackten Knoblauchzehe und etwas Zitronensalz, Salz, Pfeffer würzen. Die ausgekühlten Brennessel zerkleinern und daruntermischen.

Tip:

Vegetarisch mit Topfen und Buttermilch.

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2018www.naturverstand.at

Impressum