Das Universum ist vollkommen. Es kann nicht verbessert werden. Wer es verändern will, verdirbt es. Wer es besitzen will, verliert es (Laotse)

27. April 2018 Namenstag: Zita, Petrus Canisius



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Hat St.Peter das Wetter schön, kannst du Kohl und Erbsen sä`n.
Noch weitere -124 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (00:56)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Brennessel in Bierteig

Thema: Gemüsegerichte
Rezeptkategorie: Rezepte mit Brennessel
(12880 Aufrufe)


Zutaten für Brennessel in Bierteig:

Brennesselblätter (Triebspitzen), 100g Mehl, 1/8 Liter Bier, 1EL Öl, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Petersilie, etwas Zitronensaft. Öl zum Herausbacken.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Brennessel in Bierteig:

Bier, Mehl, Salz, Eidotter und Öl (1EL) zu flüssigem Teig verrühren. Etwas rasten lassen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unterrühren. Brennessel waschen, durch den Teig ziehen und in heißem Fett herausbacken. Mit Salz, Pfeffer, fein gehackter Petersilie und Zitronensaft würzen.

Tip:

Die herausgebackenen Brennessel vor dem Servieren abtropfen lassen.





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2018www.naturverstand.at

Impressum