Das Leben läßt sich nur auf zwei Arten leben. Zum einen so, als wäre nichts ein Wunder. Zum anderen so, als wäre alles ein Wunder. Ich glaube an Letzteres. (Albert Einstein)

24. November 2017 Namenstag: Flora, Hildo
Noch weitere 30 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (04:50)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Buchteln

Thema: Mehlspeisen
Rezeptkategorie: Rezepte mit
(10969 Aufrufe)


Zutaten für Buchteln:

400g Mehl, 200g Butter, 3 Eidotter, 40g Zucker, 3/4 Hefewürfel, 1/4 Liter Milch, Marmelade

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Buchteln:

Einen Germteig zubereiten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Wenn er aufgegangen ist, wird er mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Tischplatte zu einem Rechteck geformt, gleichmäßige Vierecke schneiden, mit Marmelade füllen und Teigränder schließen. Die Buchteln reihenweise in eine (mit zerlassener Butter) bestrichenen Form einordnen, immer wieder zerlassene Butter dazwischenstreichen (oder jedes einzelne Stück in zerlassene Butter tauchen).
Etwas an der Wärme ruhen und aufgehen lassen. 25 bis 30 Minuten bei mittlerer Hitze backen.

Tip:

vegetarisch (mit Ei, Milch und Butter). Ein Klassiker der österreichischen Mehlspeisküche.

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum