Zutaten für Birnen in Essig (Essigbirnen):
1 Kilo feste Birnen (geschält), 1/2 Liter Essig, 250g Zucker, 10g Ingwer, 3 Zimtstangen;
Hinweis: 1 dag = 10g | Zubereitung - Birnen in Essig (Essigbirnen):
Die Birnen werden geschält und halbiert. Essig und Zucker gemeinsam aufkochen bis der Zucker aufgelöst ist. Birnen hinzufügen und halbweich kochen. Ingwer schälen und in feine Scheibchen schneiden. Die Birnen mit einem Schaumlöffel herausheben und mit dem Ingwer und den Zimtstangen in feuerfeste, saubere Einmachgläser legen. Der kochende Essig wird darübergegossen. (Die Birnen sollten vom Essig bedeckt sein). Mit Pergamentpapier verschließen. Nach 2 bis 3 Tagen wird der Essig von den Birnen abgegossen, neuerlich aufgekocht und wieder kochend über die Birnen gegossen. Nachdem die Gläser vollständig abgekühlt sind, werden sie luftdicht verschlossen.
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