Gemüseauflauf Thema: Auflauf Rezeptkategorie: Rezepte mit Erbsen, Karotten, Kohlsprossen, Karfiol (19389 Aufrufe)
Zutaten für Gemüseauflauf:
Grüne Erbsen, Kohlsprossen, Karfiol, Karotten, Milch, Butter, Mehl, Eier (Dotter, Eiweiss getrennt), Salz, Pilze
Hinweis: 1 dag = 10g | Zubereitung - Gemüseauflauf:
Grüne Erbsen, Kohlsprossen, in kleine Röschen zerteilter Karfiol und nudelig geschnittene Karotten werden in Salzwasser gekocht, blättrig geschnittene Pilzlinge in Butter gedünstet. Von Milch, Butter und Mehl bereitet man eine Milcheinmach (Bechamelsauce), die man nach dem Erkalten mit Dottern, Salz und Schnee von Eiklar, den gekochten, ausgekühlten Gemüsen und den gedünsteten Schwämmen vermengt. Das Ganze wird in eine mit Butter bestrichene Auflaufschüssel gefüllt und im Rohr gebacken.
Milcheinmach (Bechamelsauce): Das in heiße Butter gerührte Mehl wird mit siedender Milch langsam aufgegossen und glatt verrührt.
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| Tip: vegetarisch (mit Butter und Eiern)
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Quelle: ,"Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt |
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