Das Universum ist vollkommen. Es kann nicht verbessert werden. Wer es verändern will, verdirbt es. Wer es besitzen will, verliert es (Laotse)

27. April 2018 Namenstag: Zita, Petrus Canisius



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Hat St.Peter das Wetter schön, kannst du Kohl und Erbsen sä`n.
Noch weitere -124 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (00:39)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Gemüseauflauf

Thema: Auflauf
Rezeptkategorie: Rezepte mit Erbsen, Karotten, Kohlsprossen, Karfiol
(19389 Aufrufe)


Zutaten für Gemüseauflauf:

Grüne Erbsen, Kohlsprossen, Karfiol, Karotten, Milch, Butter, Mehl, Eier (Dotter, Eiweiss getrennt), Salz, Pilze

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Gemüseauflauf:

Grüne Erbsen, Kohlsprossen, in kleine Röschen zerteilter Karfiol und nudelig geschnittene Karotten werden in Salzwasser gekocht, blättrig geschnittene Pilzlinge in Butter gedünstet. Von Milch, Butter und Mehl bereitet man eine Milcheinmach (Bechamelsauce), die man nach dem Erkalten mit Dottern, Salz und Schnee von Eiklar, den gekochten, ausgekühlten Gemüsen und den gedünsteten Schwämmen vermengt. Das Ganze wird in eine mit Butter bestrichene Auflaufschüssel gefüllt und im Rohr gebacken.
Milcheinmach (Bechamelsauce): Das in heiße Butter gerührte Mehl wird mit siedender Milch langsam aufgegossen und glatt verrührt.

Tip:

vegetarisch (mit Butter und Eiern)

Quelle: ,"Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2018www.naturverstand.at

Impressum