Für sein Tun und Lassen kann man keinen anderen zum Muster nehmen (Arthur Schopenhauer)

22. April 2018 Namenstag: Wolfhelm, Meingoz
Noch weitere -120 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (18:28)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Griessnockerl

Thema: Beilagen
Rezeptkategorie: Rezepte mit
(10974 Aufrufe)


Zutaten für Griessnockerl:

50g Butter, 1 Ei, 80g Griess.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Griessnockerl:

Die lauwarme Butter mit dem Ei verrühren, dann den Griess einrühren und einige Zeit rasten lassen (ca. 1/2 Stunde). Salzwasser oder Milch zum Kochen bringen, Nockerl formen und ca.15 Minuten ziehen lassen.
Wissenswertes:
Ich würze gerne mit etwas Muskatnuss als Ergänzung.

Tip:

Die fertigen Griessnockerl kann man auch in etwas Fett anbraten und mit Salat servieren.

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2018www.naturverstand.at

Impressum