Der Mensch. Nirgendwo ein Zahnrad und nirgends eine Nockenwelle. Und er bewegt sich doch (Aus China)

24. Februar 2018 Namenstag: Apostel Matthias, Ida



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Ist's zu St. Matthias kalt, hat der Winter noch lange Gewalt.
Noch weitere -62 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (05:09)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Hagebuttensuppe

Thema: Suppen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Heckenrose,Pinien
(12458 Aufrufe)


Zutaten für Hagebuttensuppe:

1Kilo Hagebutten, 3/4Liter Apfelsaft, 10dag Zucker, 1-2 Esslöffel Kartoffelmehl, Pinienkerne

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Hagebuttensuppe:

Die gesäuberten und vorbereiteten Hagebutten (siehe Tip) in einem Topf mit dem Apfelsaft gemeinsam aufkochen. Sie sind fertig, wenn sie weich sind. Dannach den Zucker und das Kartoffelmehl hinzufügen und nochmals aufkochen lassen. (Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit nachfüllen).
Die Pinienkerne als Dekoration über die fertige Suppe streuen.
Wissenswertes:
Hagebutten sind besonders im Winter wertvolle Vitaminspender, sie behalten auch trotz Erhitzen ihren hohen Gehalt an VitaminC.

Tip:

Hagebutten säubern: Die Stengel abschneiden, Blütenansätze mittels sauberem Tuch abreiben. Die Kerne entfernt man bei den halbierten Früchten am besten mittels einer kleinen Zahnbürste.

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2018www.naturverstand.at

Impressum