Das Leben läßt sich nur auf zwei Arten leben. Zum einen so, als wäre nichts ein Wunder. Zum anderen so, als wäre alles ein Wunder. Ich glaube an Letzteres. (Albert Einstein)

24. November 2017 Namenstag: Flora, Hildo
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Haselnusskipferl

Thema: Weihnachtsbäckerei
Rezeptkategorie: Rezepte mit Haselnüsse
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Zutaten für Haselnusskipferl:

Klar von 6 Eiern, 2000 g Haselnüsse, 280 g Zucker, Butter zum Bestreichen des Bleches, 60 g Marmelade.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Haselnusskipferl:

Ein Gemenge aus Eiklar, geschälten, geriebenen Haselnüssen und Zucker wird 1/2 Stunde lang gerührt, durch einen Spritzsack in Form kleiner Kipferl auf ein mit Butter bestrichenes Blech gelegt und in mäßig warmen Rohr hell gebacken.
Je 2 Kipferl werden an den Grundflächen mittels Marmelade aneinander geklebt.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





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