Für sein Tun und Lassen kann man keinen anderen zum Muster nehmen (Arthur Schopenhauer)

22. April 2018 Namenstag: Wolfhelm, Meingoz
Noch weitere -120 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (16:32)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Himbeeressig

Thema: Essig
Rezeptkategorie: Rezepte mit Himbeere,Essig
(13807 Aufrufe)


Zutaten für Himbeeressig:

Zerquetschte Himbeeren, bester Weinessig, Wasser , Zucker

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Himbeeressig:

Auf 8 Teile zerquetschter Himbeeren nimmt man 1 Teil Weinessig und 2 Teile Wasser. Die oben genannten Zutaten werden vermischt und nach 24 Stunden durch ein geeignetes Tuch gefiltert (und ausgepreßt). Die so entstandene Flüssigkeit wird aufgekocht. Dann läßt man sie abkühlen. Der Bodensatz wird entfernt (vorsichtig abgießen).
Weiteres Vorgehen: Auf 1 Teil enstandenen Himbeeressig rechnet man 1 Teil Zucker. Der Essig wird mit dem Zucker aufgekocht, der Schaum abgeschöpft. Nach 24 Stunden kann der ausgekühlte, fertige Himbeeressig in Flaschen gefüllt und aufgehoben werden.

Tip:

Echter Himbeeressig ist ein gutes Hausmittel gegen sommerliches Fieber. Wirkt abkühlend.

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2018www.naturverstand.at

Impressum