Das Universum ist vollkommen. Es kann nicht verbessert werden. Wer es verändern will, verdirbt es. Wer es besitzen will, verliert es (Laotse)

27. April 2018 Namenstag: Zita, Petrus Canisius



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Hat St.Peter das Wetter schön, kannst du Kohl und Erbsen sä`n.
Noch weitere -124 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (00:30)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Himbeermarmelade

Thema: einkochen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Himbeere
(14248 Aufrufe)


Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Himbeermarmelade:

2 kg Gartenhimbeeren werden mit 1 kg Zucker langsam zum Kochen gebracht, bis die Marmelade dick wird. Die beste Probe ist, etwas Marmelade auf einen Teller kalt werden zu lassen; wenn sich ein dünnes Häutchen bildet und die Masse nicht mehr zerfließt, so ist die Dicke richtig und die Marmelade wird in Gläser gefüllt und verbunden.

Tip:

Während des Kochens muß die Marmelade ständig gerührt werden, damit sie nicht anbrennt.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2018www.naturverstand.at

Impressum