Das Leben läßt sich nur auf zwei Arten leben. Zum einen so, als wäre nichts ein Wunder. Zum anderen so, als wäre alles ein Wunder. Ich glaube an Letzteres. (Albert Einstein)

24. November 2017 Namenstag: Flora, Hildo
Noch weitere 30 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (04:53)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Himbeermarmelade

Thema: einkochen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Himbeere
(14069 Aufrufe)


Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Himbeermarmelade:

2 kg Gartenhimbeeren werden mit 1 kg Zucker langsam zum Kochen gebracht, bis die Marmelade dick wird. Die beste Probe ist, etwas Marmelade auf einen Teller kalt werden zu lassen; wenn sich ein dünnes Häutchen bildet und die Masse nicht mehr zerfließt, so ist die Dicke richtig und die Marmelade wird in Gläser gefüllt und verbunden.

Tip:

Während des Kochens muß die Marmelade ständig gerührt werden, damit sie nicht anbrennt.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum