Die schwierigste Turnübung ist es immer noch, sich selbst auf den Arm zu nehmen! (Werner Finck)

21. November 2017 Namenstag: Amalberga



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Mariä Opferung hell und rein bringt einen harten Winter ein.
Noch weitere 32 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (13:02)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Himbeerreis (Reis Trauttmansdorff)

Thema: Reisgerichte
Rezeptkategorie: Rezepte mit Himbeeren, Reis
(12826 Aufrufe)


Zutaten für Himbeerreis (Reis Trauttmansdorff):

1Liter Milch, 250g Reis, 1/2 Stange Vanille, 1TL geriebene Zitronenschale (von unbehandelten Zitronen), Salz, 12 Blatt Gelatine. 500g frische Himbeeren, 1/8 Liter Maraschino, 1/2 Liter Schlagobers (Schlagsahne), Öl.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Himbeerreis (Reis Trauttmansdorff):

Die Milch erhitzen. Den Reis, die Vanille, die geriebenen Zitronenschalen und eine Prise Salz ca 40 Minuten bei kleiner Hitze weichdünsten. Dabei aufpassen, daß die Milch nicht überkocht. Die Vanillestange herausnehmen. In der Zwischenzeit die Gelatineblätter in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, ausdrücken. Mit Zucker und dem weichgedünsteten Reis vermischen. Etwas auskühlen lassen. Die Himbeeren mit dem Maraschino vermengen und etwas rasten lassen. Das steif geschlagene Obers vorsichtig unter die Himbeeren heben. Eine Schüssel (oder Backform) mit Öl bestreichen und die Masse hineinfüllen. Im Kühlschrank fest werden lassen, dannach aus der Form stürzen mit einigen Himbeeren dekoriert servieren.





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum