Das Leben läßt sich nur auf zwei Arten leben. Zum einen so, als wäre nichts ein Wunder. Zum anderen so, als wäre alles ein Wunder. Ich glaube an Letzteres. (Albert Einstein)

24. November 2017 Namenstag: Flora, Hildo
Noch weitere 30 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (04:53)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Holunderblütengelee

Thema: einkochen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Holunder
(23722 Aufrufe)


Zutaten für Holunderblütengelee:

10 Holunderblüten, 1 Liter Wasser, 1/2kg Gelierzucker, Saft von 2 Orangen und 2 Zitronen.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Holunderblütengelee:

Holunderblüten, Wasser, Zitronen- und Orangensaft werden gemeinsam über Nacht angesetzt. (zugedeckt, an einem kühlen Ort ziehen lassen). Am nächsten Tag die Blüten herausfiltern und mit dem Gelierzucker aufkochen. Noch heiß in saubere, vorgewärmte Gläser füllen.
Menge gerechnet für ca. 1,5kg Gelee

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum