Am besten eßt ihr die Nahrungsmittel, die in der Gegend wachsen, in der ihr lebt. Denn sie enthalten genau die Nährstoffqualitäten, die jemand in dieser Gegend für eine gute Gesundheit braucht. (Cheng Man-ch`ing)

23. November 2017
Leichter Schneefall - Xiaoxue
Namenstag: Klemens, Felizitas
Noch weitere 30 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (15:39)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Kaiserschmarren

Thema: Mehlspeisen
Rezeptkategorie: Rezepte mit
(13753 Aufrufe)


Zutaten für Kaiserschmarren:

250g Mehl, 1/2 l Milch, 100g Staubzucker, eine Prise Salz und 5 Dotter. 5 Eiklar und 60g Rosinen. 100g Butter.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Kaiserschmarren:

Mehl, Milch, Zucker, Salz und Eidotter gut verrühren. Aus den Eiklar Schnee schlagen und mit den Rosinen vorsichtig unter die Masse heben. Die Butter in einer Pfanne erhitzen (sollte allerdings nicht braun werden), den Teig hineinfließen lassen und im heißen Rohr backen. Mit einem Schmarrenschauferl zerstoßen und mit Zucker bestreut anrichten.

Tip:

Die Rosinen kann man auch einige Zeit in Rum einlegen.
Passt zu: Zwetschkenröster

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum