Die schwierigste Turnübung ist es immer noch, sich selbst auf den Arm zu nehmen! (Werner Finck)

21. November 2017 Namenstag: Amalberga



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Mariä Opferung hell und rein bringt einen harten Winter ein.
Noch weitere 33 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (02:00)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Karfiol (eingemacht)

Thema: Gemüsegerichte
Rezeptkategorie: Rezepte mit Karfiol
(12997 Aufrufe)


Zutaten für Karfiol (eingemacht):

3 Rosen Karfiol, 6 dag Butter, 6 dag Mehl, Petersiliengrün.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Karfiol (eingemacht):

Der Karfiol wird geputzt, gewaschen, in Salzwasser weich gekocht und in kleine Röschen geteilt. Hernach macht man eine Buttereinmach, in die man geschnittene Petersilie gibt, gießt mit Karfiolwasser auf, salzt und gibt die Karfiolröschen hinein, die man noch aufkochen läßt.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum