Der Mensch. Nirgendwo ein Zahnrad und nirgends eine Nockenwelle. Und er bewegt sich doch (Aus China)

24. Februar 2018 Namenstag: Apostel Matthias, Ida



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Ist's zu St. Matthias kalt, hat der Winter noch lange Gewalt.
Noch weitere -62 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (05:12)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Erdäpfelteig - Grundrezept

Thema: Grundlagen - Teige
Rezeptkategorie: Rezepte mit Erdäpfel
(13246 Aufrufe)


Zutaten für Erdäpfelteig - Grundrezept:

1/2kg rohe, geschälte Erdäpfel (mehlig), 120 g Mehl (griffig), 40g Butter, Salz

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Erdäpfelteig - Grundrezept:

Die gewaschenen, geschälten Erdäpfel werden in Salzwasser weich gekocht und dann passiert. Solange sie noch warm sind mit dem Mehl,der zerlassenen Butter und einer Prise Salz zu einem Teig vermengt. Dieser wird entsprechend dem erforderlichen Rezept weiterverarbeitet.

Teil von: Powidltascherln, Erdäpfelnudeln


Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2018www.naturverstand.at

Impressum