Für sein Tun und Lassen kann man keinen anderen zum Muster nehmen (Arthur Schopenhauer)

22. April 2018 Namenstag: Wolfhelm, Meingoz
Noch weitere -120 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (16:26)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Erdäpfelteig - Grundrezept

Thema: Grundlagen - Teige
Rezeptkategorie: Rezepte mit Erdäpfel
(13317 Aufrufe)


Zutaten für Erdäpfelteig - Grundrezept:

1/2kg rohe, geschälte Erdäpfel (mehlig), 120 g Mehl (griffig), 40g Butter, Salz

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Erdäpfelteig - Grundrezept:

Die gewaschenen, geschälten Erdäpfel werden in Salzwasser weich gekocht und dann passiert. Solange sie noch warm sind mit dem Mehl,der zerlassenen Butter und einer Prise Salz zu einem Teig vermengt. Dieser wird entsprechend dem erforderlichen Rezept weiterverarbeitet.

Teil von: Powidltascherln, Erdäpfelnudeln


Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2018www.naturverstand.at

Impressum