Für sein Tun und Lassen kann man keinen anderen zum Muster nehmen (Arthur Schopenhauer)

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Kastanienreis, Maronireis

Thema: Nachspeisen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Maroni
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Zutaten für Kastanienreis, Maronireis:

Maroni (Esskastanien), Wasser, Zucker, Schlagobers, evt. Maraschino

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Kastanienreis, Maronireis:

Kastanien werden in Wasser gekocht, geschält und durch ein Drahtsieb passiert. Das Passierte verrührt man mit soviel dünn gesponnenem Zucker, daß daraus eine dicke Masse wird. Man drückt das Gemenge mit Hilfe eines Kochlöffels durch ein Reibeisen und richtet es auf einer Schüssel bergartig an.
Den Kastanienreis umgibt man mit einem Kranz von steifen Schlagobers und stellt ihn bis zum Anrichten an einen kalten Ort. Man kann zum Reis auch ein wenig Maraschino geben.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





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