Der Mensch. Nirgendwo ein Zahnrad und nirgends eine Nockenwelle. Und er bewegt sich doch (Aus China)

24. Februar 2018 Namenstag: Apostel Matthias, Ida



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Ist's zu St. Matthias kalt, hat der Winter noch lange Gewalt.
Noch weitere -62 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (05:07)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Kirschenkuchen

Thema: Kuchen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Kirschen
(16443 Aufrufe)


Zutaten für Kirschenkuchen:

1kg Kirschen, 80 g Butter, 400 g Mehl, 150g Zucker, 4 Eier, ein Schluck Rum, 1 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz, Butter und Mehl für die Form.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Kirschenkuchen:

Die Zutaten rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen damit sie Raumtemperatur annehmen können. Kirschen entkernen. Backrohr auf 180° vorheizen. Die Backform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermengen. Mit der weichen Butter, dem Rum und den Eiern verrühren.
Der Teig sollte glatt und weich sein. Die entkernten Kirschen hinzufügen. Die Masse auf das Backblech streichen. Ca. 40 Minuten backen.

Tip:

Nach dem Erkalten mit Staubzucker bestreut servieren.

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2018www.naturverstand.at

Impressum