Das Leben läßt sich nur auf zwei Arten leben. Zum einen so, als wäre nichts ein Wunder. Zum anderen so, als wäre alles ein Wunder. Ich glaube an Letzteres. (Albert Einstein)

24. November 2017 Namenstag: Flora, Hildo
Noch weitere 30 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (02:57)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Kohlrabi gedünstet

Thema: Gemüsegerichte
Rezeptkategorie: Rezepte mit Kohlrabi
(14282 Aufrufe)


Zutaten für Kohlrabi gedünstet:

Kohlrabi, Fett, Zucker, Wasser, Salz, Pfeffer

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Kohlrabi gedünstet:

Kohlrabi werden in gleichmäßige Nudeln geschnitten. In Fett werden 2 Löffel Zucker goldbraun anlaufen gelassen, dann kommen die Kohlrüben hinein und sofort wird etwas Wasser nachgegossen.
Die Kasserolle muß öfters gerüttelt werden, daß sich die Rüben nicht anlegen und gleichmäßig in der zugedeckten Kasserolle fortdünsten. Wenn sie weich sind, werden sie mit Mehl bestaubt, aufgegossen, verkochen lassen und dann angerichtet.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum