Zu einem vollkommenen Menschen gehört die Kraft des Denkens, die Kraft des Willens, die Kraft des Herzens (Ludwig Feuerbach)

23. Februar 2018 Namenstag: Willigis, Polykarp
Noch weitere -61 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (03:32)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Kohlrabi gedünstet

Thema: Gemüsegerichte
Rezeptkategorie: Rezepte mit Kohlrabi
(14372 Aufrufe)


Zutaten für Kohlrabi gedünstet:

Kohlrabi, Fett, Zucker, Wasser, Salz, Pfeffer

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Kohlrabi gedünstet:

Kohlrabi werden in gleichmäßige Nudeln geschnitten. In Fett werden 2 Löffel Zucker goldbraun anlaufen gelassen, dann kommen die Kohlrüben hinein und sofort wird etwas Wasser nachgegossen.
Die Kasserolle muß öfters gerüttelt werden, daß sich die Rüben nicht anlegen und gleichmäßig in der zugedeckten Kasserolle fortdünsten. Wenn sie weich sind, werden sie mit Mehl bestaubt, aufgegossen, verkochen lassen und dann angerichtet.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2018www.naturverstand.at

Impressum