Das Universum ist vollkommen. Es kann nicht verbessert werden. Wer es verändern will, verdirbt es. Wer es besitzen will, verliert es (Laotse)

27. April 2018 Namenstag: Zita, Petrus Canisius



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Hat St.Peter das Wetter schön, kannst du Kohl und Erbsen sä`n.
Noch weitere -124 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (00:55)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Kräutersuppe

Thema: Suppen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Schafgarbe, Gänseblümchen, Brunnenkresse, Kerbel, Brennessel, Spitzwegerich
(16159 Aufrufe)


Zutaten für Kräutersuppe:

ca. 2 Handvoll frisch gepflückter Kräuter (zb.: Gundelrebe, Schafgarbenblätter, Gänseblümchen, Brunnenkresse, Kerbelblätter, Brennesselblätter, Spitzwegerichblätter u.a.)

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Kräutersuppe:

Die Kräuter werden mit kaltem Wasser gereinigt und klein geschnitten. Hierfür eignet sich eine Kräuterwiege besonders gut. Dannach in einen Topf mit kaltem Wasser geben und kurz aufkochen lassen.
Etwas Butter zerlassen und Mehl darin bräunen, diese Einbrenn mit Salz und Pfeffer würzen und langsam in die Kräutersuppe rühren.

Tip:

Diese Suppe schmeckt mit Salz und Pfeffer gewürzt auch ohne Einbrenn ausgezeichnet.

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2018www.naturverstand.at

Impressum