Kräutersuppe 2,Suppen, Rezepte mit Petersilie,Sauerampfer,Kerbel,Blattsellerie,Kochsalat

Rezepte mit Naturverstand

Kräutersuppe 2

Thema: Suppen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Petersilie,Sauerampfer,Kerbel,Blattsellerie,Kochsalat



Zutaten für Kräutersuppe 2:

Zirka 8 Eßlöffel feingeschnittener Sauerampfer, 4 Löffel geschnittenes Körbelkraut, 2 Löffel geschnittener Petersilie, 1 Löffel geschnittener grüner Zeller und 8 Löffel geschnittener Kochsalat

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Kräutersuppe 2:

Die Zutaten werden mit Fett ½ Stunde langsam gedünstet, mit 3 ½ l kochendem Wassers verdünnt und mit gerösteten Semmeln angerichtet.
Wissenswertes:
Mit "Körbelkraut" ist der "Kerbel" gemeint. "Grüner Zeller" ist der Blattsellerie oder Stangensellerie.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt