Linzerschnitten,Mehlspeisen, Rezepte mit Gewürznelken,Zimt

Rezepte mit Naturverstand

Linzerschnitten

Thema: Mehlspeisen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Gewürznelken,Zimt



Zutaten für Linzerschnitten:

35 dag Mehl, 15 dag Butter, 4 gestoßene Gewürzkörner und 5 Nelken, 1 Kaffeelöffel Zimt, 1/2 Backpulver, 1/8 l Milch, 1 Ei, 15 dag Zucker,

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Linzerschnitten:

Aus den oben genannten Zutaten einen Teig machen, auswalken, mit Marmelade bestreichen, oben ein Gitter aus Teig legen, mäßig heiß backen und dann schöne Schnitten schneiden.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt