Die schwierigste Turnübung ist es immer noch, sich selbst auf den Arm zu nehmen! (Werner Finck)

21. November 2017 Namenstag: Amalberga



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Mariä Opferung hell und rein bringt einen harten Winter ein.
Noch weitere 32 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (13:01)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Linzerschnitten

Thema: Mehlspeisen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Gewürznelken,Zimt
(13092 Aufrufe)


Zutaten für Linzerschnitten:

35 dag Mehl, 15 dag Butter, 4 gestoßene Gewürzkörner und 5 Nelken, 1 Kaffeelöffel Zimt, 1/2 Backpulver, 1/8 l Milch, 1 Ei, 15 dag Zucker,

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Linzerschnitten:

Aus den oben genannten Zutaten einen Teig machen, auswalken, mit Marmelade bestreichen, oben ein Gitter aus Teig legen, mäßig heiß backen und dann schöne Schnitten schneiden.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum