Die schwierigste Turnübung ist es immer noch, sich selbst auf den Arm zu nehmen! (Werner Finck)

21. November 2017 Namenstag: Amalberga



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Mariä Opferung hell und rein bringt einen harten Winter ein.
Noch weitere 32 Tage bis Weihnachten

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Liptauer

Thema: Aufstriche
Rezeptkategorie: Rezepte mit Paprika,Schnittlauch,Senf
(19187 Aufrufe)


Zutaten für Liptauer:

¼ kg Primsen, ¼ kg Butter, 1 Teelöffelchen Paprika, Schnittlauch, 1 Teelöffelchen Kümmel, 2 dag Kapern, 1 Kaffeelöffel Senf, 2 Sardellen.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Liptauer:

Passierter Brimsen wird mit flaumig gerührter Butter, Paprika, feingewiegtem Schnittlauch, gehacktem Kümmel, feingehackten Kapern, Senf und der passierten, geputzten Sardelle gut verrührt.

Tip:

Das ursprüngliche Rezept wurde mit Sardellen zubereitet - diese können durch Essiggurken und entsprechendes Nachwürzen auch weggelassen werden.
Passt zu: Beigabe: Gekochte Kartoffel in der Schale, oder als Aufstrich auf Brot.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





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