Das Leben läßt sich nur auf zwei Arten leben. Zum einen so, als wäre nichts ein Wunder. Zum anderen so, als wäre alles ein Wunder. Ich glaube an Letzteres. (Albert Einstein)

24. November 2017 Namenstag: Flora, Hildo
Noch weitere 30 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (02:57)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Mandelschnitten

Thema: Mehlspeisen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Mandel
(12619 Aufrufe)


Zutaten für Mandelschnitten:

21 dag Mehl, 17 dag Butter, 7 dag Zucker, ½ Zitrone, 2 Dotter, 4 dag Marmelade, 3 Eiweiß, 17 dag Zucker, 10 dag Mandeln.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Mandelschnitten:

Mehl, Butter, Zucker, Zitronensaft und Dotter werden auf dem Brett zu einem Teig verarbeitet, auf dem Blech stark, messerrückendick ausgewalkt und im Rohre halb gebacken.
Dann bestreicht man ihn mit Marmelade, schlägt den Schnee des Eiklars, rührt Zucker und geschälte, geriebene Mandeln hinein, streicht dieses Gemenge darauf, überbäckt die Masse im Rohr, und schneidet sie dann auf Schnitten.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum