Zu einem vollkommenen Menschen gehört die Kraft des Denkens, die Kraft des Willens, die Kraft des Herzens (Ludwig Feuerbach)

23. Februar 2018 Namenstag: Willigis, Polykarp
Noch weitere -61 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (03:32)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Mandelschnitten

Thema: Mehlspeisen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Mandel
(12724 Aufrufe)


Zutaten für Mandelschnitten:

21 dag Mehl, 17 dag Butter, 7 dag Zucker, ½ Zitrone, 2 Dotter, 4 dag Marmelade, 3 Eiweiß, 17 dag Zucker, 10 dag Mandeln.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Mandelschnitten:

Mehl, Butter, Zucker, Zitronensaft und Dotter werden auf dem Brett zu einem Teig verarbeitet, auf dem Blech stark, messerrückendick ausgewalkt und im Rohre halb gebacken.
Dann bestreicht man ihn mit Marmelade, schlägt den Schnee des Eiklars, rührt Zucker und geschälte, geriebene Mandeln hinein, streicht dieses Gemenge darauf, überbäckt die Masse im Rohr, und schneidet sie dann auf Schnitten.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2018www.naturverstand.at

Impressum