Zu einem vollkommenen Menschen gehört die Kraft des Denkens, die Kraft des Willens, die Kraft des Herzens (Ludwig Feuerbach)

23. Februar 2018 Namenstag: Willigis, Polykarp
Noch weitere -61 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (03:27)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Marillenkuchen

Thema: Kuchen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Marillen
(19596 Aufrufe)


Zutaten für Marillenkuchen:

3 Eier, 230g Mehl, 180g Zucker, 100g Butter (oder Margarine), Vanillezucker, 1/2 Päckchen Backpulver, 1/8 Liter Milch. Marillen (halbiert ohne Kern);

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Marillenkuchen:

Eier trennen; Die Dotter mit dem Zucker schaumig rühren. Butter in Milch langsam auflösen; heiß (nicht kochend) mit Dotter und Zucker verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und in die Masse einarbeiten. Eiklar (mit einer Prise Salz) zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen, mit den halbierten Marillen belegen und bei ca. 180° 1/2 Stunde backen.

Tip:

Sollte der Kuchen an der Oberseite zu schnell bräunen, kann man ihn mit Folie abdecken und bei reduzierter Hitze (mit "Unterhitze") langsam fertigbacken.

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2018www.naturverstand.at

Impressum