Das Universum ist vollkommen. Es kann nicht verbessert werden. Wer es verändern will, verdirbt es. Wer es besitzen will, verliert es (Laotse)

27. April 2018 Namenstag: Zita, Petrus Canisius



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Hat St.Peter das Wetter schön, kannst du Kohl und Erbsen sä`n.
Noch weitere -124 Tage bis Weihnachten

Z E N

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Marillenmarmelade

Thema: einkochen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Marillen
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Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Marillenmarmelade:

Vollständig reife Marillen werden von Flecken befreit, mit etwas Wasser in einem gut emaillierten Topf zum Zerkochen gebracht (fortwährend rühren, sonst brennen sie an), dann durch ein Haarsieb passiert. Auf ein Kilo Marillenmark nehme man nun 70 dag (=700g) Zucker und koche die Marmelade unter ständigem rühren weiter, bis sie die gewünschte Dicke hat. Die fertige Marmelade wird noch heiß in Gläser gefüllt und wenn sie erkaltet ist, werden die Gläser verbunden und aufbewahrt.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





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