Zu einem vollkommenen Menschen gehört die Kraft des Denkens, die Kraft des Willens, die Kraft des Herzens (Ludwig Feuerbach)

23. Februar 2018 Namenstag: Willigis, Polykarp
Noch weitere -61 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (03:24)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Maronitorte aus Eiklar

Thema: Torten
Rezeptkategorie: Rezepte mit Maroni
(15492 Aufrufe)


Zutaten für Maronitorte aus Eiklar:

40 dag passierte Maroni, (oder 70 dag roh) 21 dag Zucker, Klar von 5 Eiern, Butter und Mehl für die Form. 4 dag Marmelade, Schokoladenglasur.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Maronitorte aus Eiklar:

Gekochte, geschälte und passierte Kastanien werden mit gesiebten Zucker in den steifen Schnee von Eiklar gemengt, in eine befettete und bemehlte Tortenform gefüllt und gebacken.
Die erkaltete Torte wird dünn mit Marillenmarmelade bestrichen und mit Schokoladeglasur überzogen.

Tip:

vegetarisch mit Butter und Eiern.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2018www.naturverstand.at

Impressum