Die schwierigste Turnübung ist es immer noch, sich selbst auf den Arm zu nehmen! (Werner Finck)

21. November 2017 Namenstag: Amalberga



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Mohnweckerl

Thema: Brot - Gebäck
Rezeptkategorie: Rezepte mit Mohn
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Zutaten für Mohnweckerl:

600g Mehl, 35g Hefe (frisch - nicht getrocknet), 0.3 Liter lauwarmes Wasser, Salz.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Mohnweckerl:

Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröseln. Das lauwarme Wasser ebenfalls in die Vertiefung giessen und mit der Hefe vorsichtig zu einem Vorteig verrühren. An einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Dannach mit einer Prise Salz zu einem mittelfesten Teig kneten. Wieder gehen lassen.
Aus dem Teig eine dicke Rolle formen. Gleich grosse Stücke davon abschneiden und zu Kugeln formen. Diese auf ein, mit Backpapier belegtes Backblech etwas flachdrücken, mit Wasser bestreichen und mit geriebenem Mohn bestreuen. Das Backrohr auf 230°C vorheizen. In der Zwischenzeit die Mohnweckerl nochmals gehen lassen. Dannach etwa 15-20 Minuten im Rohr backen, bis sie hellbraun sind.

Quelle: www.naturverstand.at





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