Die schwierigste Turnübung ist es immer noch, sich selbst auf den Arm zu nehmen! (Werner Finck)

21. November 2017 Namenstag: Amalberga



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Mariä Opferung hell und rein bringt einen harten Winter ein.
Noch weitere 32 Tage bis Weihnachten

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Organuhr   (12:53)

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Nockerl

Thema: Beilagen
Rezeptkategorie: Rezepte mit
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Zutaten für Nockerl:

500g Mehl, 1 Ei, Salz, 60g lauwarme, zerlassene Butter, Wasser (nach Bedarf).

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Nockerl:

Aus den Zutaten einen feinen Teig herstellen. Mit zwei kleinen Löffeln Nockerl abstechen. Diese für ca. 10 Minuten in kochendes Salzwasser legen. Dannach abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und in heissem Fett schwenken.

Quelle: www.naturverstand.at





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