Am besten eßt ihr die Nahrungsmittel, die in der Gegend wachsen, in der ihr lebt. Denn sie enthalten genau die Nährstoffqualitäten, die jemand in dieser Gegend für eine gute Gesundheit braucht. (Cheng Man-ch`ing)

23. November 2017
Leichter Schneefall - Xiaoxue
Namenstag: Klemens, Felizitas
Noch weitere 30 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (15:37)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Oberskren

Thema: Zutaten
Rezeptkategorie: Rezepte mit Kren
(13647 Aufrufe)


Zutaten für Oberskren:

½ l Milch oder Obers, 3 dag Mehl, 3 dag Butter, 3 dag Zucker, Salz, Kren nach Geschmack.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Oberskren:

Das Mehl wird mit ein wenig Obers glatt verrührt. Das übrige Obers läßt man aufkochen, mengt in das Mehlteigerl Butter, Zucker und etwas Salz hinein, läßt dies solange kochen, bis eine dickliche Sauce entsteht und fügt zum Schluß den gerissenen Kren darunter.

Tip:

vegetarisch, mit Butter und Schlagobers
Passt zu: Beilage: Kartoffeln, zu Rindfleisch.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum