Für sein Tun und Lassen kann man keinen anderen zum Muster nehmen (Arthur Schopenhauer)

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Palatschinken

Thema: Mehlspeisen
Rezeptkategorie: Rezepte mit
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Zutaten für Palatschinken:

1/2 l Milch, 14 dag Mehl, Salz und 2 ganze Eier

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Palatschinken:

Die Zutaten solange rühren, bis der Teig glatt und flüssig ist. Die Palatschinkenpfanne mit Fett bestreichen, einen Schöpflöffel vom Teig in der Pfanne gleichmäßig verteilen, auf der einen Seite schön gelb backen, vorsichtig umdrehen, und die zweite Seite backen.
Warm stellen und wenn alle gebacken sind mit Marmelade bestreichen, einrollen und zuckern.
Wissenswertes:
Eine besonders kommunikatives Kochen entwickelt sich, wenn alle Familienmitglieder nacheinander versuchen die Palatschinken "zu schupfen".

Tip:

Palatschinken können natürlich auch pikant gefüllt werden. Sollten Sie zuviel haben, können Sie die übrig gebliebenen am nächsten Tag in Streifen schneiden und als Suppeneinlage verwenden (Fridatten).

Teil von: Marmeladepalatschinken, Fridattensuppe.

Menge gerechnet für ca. 10 Stück

Quelle: www.naturverstand.at





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