Der Mensch. Nirgendwo ein Zahnrad und nirgends eine Nockenwelle. Und er bewegt sich doch (Aus China)

24. Februar 2018 Namenstag: Apostel Matthias, Ida



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Ist's zu St. Matthias kalt, hat der Winter noch lange Gewalt.
Noch weitere -62 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (05:11)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Palatschinken

Thema: Mehlspeisen
Rezeptkategorie: Rezepte mit
(14625 Aufrufe)


Zutaten für Palatschinken:

1/2 l Milch, 14 dag Mehl, Salz und 2 ganze Eier

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Palatschinken:

Die Zutaten solange rühren, bis der Teig glatt und flüssig ist. Die Palatschinkenpfanne mit Fett bestreichen, einen Schöpflöffel vom Teig in der Pfanne gleichmäßig verteilen, auf der einen Seite schön gelb backen, vorsichtig umdrehen, und die zweite Seite backen.
Warm stellen und wenn alle gebacken sind mit Marmelade bestreichen, einrollen und zuckern.
Wissenswertes:
Eine besonders kommunikatives Kochen entwickelt sich, wenn alle Familienmitglieder nacheinander versuchen die Palatschinken "zu schupfen".

Tip:

Palatschinken können natürlich auch pikant gefüllt werden. Sollten Sie zuviel haben, können Sie die übrig gebliebenen am nächsten Tag in Streifen schneiden und als Suppeneinlage verwenden (Fridatten).

Teil von: Marmeladepalatschinken, Fridattensuppe.

Menge gerechnet für ca. 10 Stück

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2018www.naturverstand.at

Impressum