Die schwierigste Turnübung ist es immer noch, sich selbst auf den Arm zu nehmen! (Werner Finck)

21. November 2017 Namenstag: Amalberga



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Mariä Opferung hell und rein bringt einen harten Winter ein.
Noch weitere 33 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (02:01)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Paradeispüree - Tomatenmark

Thema: Zutaten
Rezeptkategorie: Rezepte mit Paradeiser
(12605 Aufrufe)


Zutaten für Paradeispüree - Tomatenmark:

Paradeiser, Sonnenblumenöl.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Paradeispüree - Tomatenmark:

Paradeispüree. Gut gereifte Paradeisäpfel werden halbiert, die Kerne herausgedrückt und der Saft durch ein Haarsieb gepreßt und sodann am Feuer stark eingekocht.Das Püree füllt man in kleine, weithalsige Flaschen, läßt es erkalten, gießt dann oben darauf etwas Tafelöl, damit die obere Schichte nicht vertrocknet und verkorkt die Flaschen.

Tip:

vegan, wenn man ausreichend Paradeiser geerntet hat, und diese für die kalte Jahreszeit haltbar machen möchte.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum