Basilikumpesto,Pesto, Rezepte mit Basilikum,Olivenöl

Rezepte mit Naturverstand

Basilikumpesto

Thema: Pesto
Rezeptkategorie: Rezepte mit Basilikum,Olivenöl



Zutaten für Basilikumpesto:

80g Pinienkerne, 6-9 EL frische Basilikumblätter (gehackt), Knoblauchzehen, 100 g frisch geriebener Parmesan, ca. 1/8 l Olivenöl, Salz und Pfeffer.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Basilikumpesto:

  1. Pinienkerne rösten. Abkühlen lassen.
  2. Knoblauch und Basilikum grob zerkleinern, anschließend im Mixer kurz fein hacken.
  3. Die Masse sorgfältig mit geriebenem Parmesan vermischen
  4. Langsam das Olivenöl einrühren
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tip:

vegetarisch
Passt zu: Nudeln, Salatmarinade

Quelle: www.naturverstand.at