Der Mensch. Nirgendwo ein Zahnrad und nirgends eine Nockenwelle. Und er bewegt sich doch (Aus China)

24. Februar 2018 Namenstag: Apostel Matthias, Ida



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Ist's zu St. Matthias kalt, hat der Winter noch lange Gewalt.
Noch weitere -62 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (05:09)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Rahmsuppe1

Thema: Suppen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Kümmel
(11780 Aufrufe)


Zutaten für Rahmsuppe1:

1/4 l sauren Rahm, 5 dag Mehl, 2 l Wasser, Salz, 1/4 dag Kümmel und 2 Semmeln, evt. Essig.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Rahmsuppe1:

Das Wasser läßt man mit Kümmel und Salz kochen. Sauren Rahm sprudelt man gut mit Mehl ab, gibt ihn unter beständigem Rühren in das kochende Wasser und läßt ihn gut verkochen. Wenn der Rahm nicht sauer genug ist, kann man ein wenig Essig zur Suppe geben.
Passt zu: Einlage: Geröstete Semmelwürfel.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2018www.naturverstand.at

Impressum