Noch zwei Tage und das Morgen hat vor 24 Stunden begonnen (Heinz Erhardt)

24. April 2018
Welttag des Versuchstiers
Namenstag: Fidelis, Egbert



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Wenn`s friert an St.Fidel, bleibt`s 15 Tag noch kalt und hell.
Noch weitere -122 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (16:40)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Rahmsuppe1

Thema: Suppen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Kümmel
(11857 Aufrufe)


Zutaten für Rahmsuppe1:

1/4 l sauren Rahm, 5 dag Mehl, 2 l Wasser, Salz, 1/4 dag Kümmel und 2 Semmeln, evt. Essig.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Rahmsuppe1:

Das Wasser läßt man mit Kümmel und Salz kochen. Sauren Rahm sprudelt man gut mit Mehl ab, gibt ihn unter beständigem Rühren in das kochende Wasser und läßt ihn gut verkochen. Wenn der Rahm nicht sauer genug ist, kann man ein wenig Essig zur Suppe geben.
Passt zu: Einlage: Geröstete Semmelwürfel.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2018www.naturverstand.at

Impressum