Das Universum ist vollkommen. Es kann nicht verbessert werden. Wer es verändern will, verdirbt es. Wer es besitzen will, verliert es (Laotse)

27. April 2018 Namenstag: Zita, Petrus Canisius



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Hat St.Peter das Wetter schön, kannst du Kohl und Erbsen sä`n.
Noch weitere -124 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (00:42)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Rosensirup

Thema: Zutaten
Rezeptkategorie: Rezepte mit Rose
(15213 Aufrufe)


Zutaten für Rosensirup:

Gut duftende Rosenblütenblätter, Zucker.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Rosensirup:

Die Rosenblüten werden in ein Einmachglas geschichtet. Zwischen jede Lage kommt eine Schicht Zucker. Den Abschluß sollte auf alle Fälle eine Schicht Zucker bilden. Das Glas wird luftdicht verschlossen an einen sonnigen Fensterplatz gestellt. Nach ca. 2 Wochen den so entstandenen Rosensirup durch einen Kaffeefilter giessen und in einem dunklen Schraubglas zur weiteren Verwendung aufbewahren.
Wissenswertes:
Etwas von diesem Rosensirup wurde früher oft als aromatische Ergänzung zu Süßspeisen und Kuchen verwendet.

Tip:

Sie sollten die Rosenblüten um die Mittagszeit an einem sonnigen Tag sammeln. Diese entfalten so ihr intensivstes Aroma.

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2018www.naturverstand.at

Impressum