Das Leben läßt sich nur auf zwei Arten leben. Zum einen so, als wäre nichts ein Wunder. Zum anderen so, als wäre alles ein Wunder. Ich glaube an Letzteres. (Albert Einstein)

24. November 2017 Namenstag: Flora, Hildo
Noch weitere 30 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (04:51)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Rosensirup

Thema: Zutaten
Rezeptkategorie: Rezepte mit Rose
(15033 Aufrufe)


Zutaten für Rosensirup:

Gut duftende Rosenblütenblätter, Zucker.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Rosensirup:

Die Rosenblüten werden in ein Einmachglas geschichtet. Zwischen jede Lage kommt eine Schicht Zucker. Den Abschluß sollte auf alle Fälle eine Schicht Zucker bilden. Das Glas wird luftdicht verschlossen an einen sonnigen Fensterplatz gestellt. Nach ca. 2 Wochen den so entstandenen Rosensirup durch einen Kaffeefilter giessen und in einem dunklen Schraubglas zur weiteren Verwendung aufbewahren.
Wissenswertes:
Etwas von diesem Rosensirup wurde früher oft als aromatische Ergänzung zu Süßspeisen und Kuchen verwendet.

Tip:

Sie sollten die Rosenblüten um die Mittagszeit an einem sonnigen Tag sammeln. Diese entfalten so ihr intensivstes Aroma.

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum