Rote Rüben einlegen,einkochen, Rezepte mit Rote Rüben

Rezepte mit Naturverstand

Rote Rüben einlegen

Thema: einkochen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Rote Rüben



Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Rote Rüben einlegen:

Rote Rüben, dunkle, werden gut gewaschen. Dann entfernt man die Blätter und kocht die Knollen etwa 3 Stunden in viel Wasser. Darauf läßt man sie erkalten, schält und schneidet sie in dünne Scheiben. Diese werden etwas gesalzen, schichtweise mit Meerrettich oder Zwiebelscheiben, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Nelken und etwas Zucker in den Topf gelegt und mit abgekochtem Essig übergossen. (1/2 l Brühe, 1 l gezuckerten Essig).

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt