Die schwierigste Turnübung ist es immer noch, sich selbst auf den Arm zu nehmen! (Werner Finck)

21. November 2017 Namenstag: Amalberga



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Mariä Opferung hell und rein bringt einen harten Winter ein.
Noch weitere 32 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (12:55)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Scheiterhaufen

Thema: Mehlspeisen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Apfel
(16698 Aufrufe)


Zutaten für Scheiterhaufen:

10 Semmeln (altbacken), 1/4 l Milch, 2 Eier, 8 dag Zucker, 1/2 kg Äpfel, Rosinen.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Scheiterhaufen:

Semmeln werden abgerindet, blättrig geschnitten und mit Milch, in der Eier abgesprudelt wurden, begossen. Wenn sie gleichmäßig durchzogen sind, legt man sie in eine befettete Auflaufschüssel schichtweise ein, bestreut jede Schichte mit Rosinen, Weinbeeren, blättrig geschnittenen Äpfeln, Zucker und kleinen Stückchen Butter und bäckt sie bei mäßiger Hitze.
Wissenswertes:
Ein Klassiker der österreichischen Mehlspeisküche.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum