Scheiterhaufen,Mehlspeisen, Rezepte mit Apfel

Rezepte mit Naturverstand

Scheiterhaufen

Thema: Mehlspeisen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Apfel



Zutaten für Scheiterhaufen:

10 Semmeln (altbacken), 1/4 l Milch, 2 Eier, 8 dag Zucker, 1/2 kg Äpfel, Rosinen.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Scheiterhaufen:

Semmeln werden abgerindet, blättrig geschnitten und mit Milch, in der Eier abgesprudelt wurden, begossen. Wenn sie gleichmäßig durchzogen sind, legt man sie in eine befettete Auflaufschüssel schichtweise ein, bestreut jede Schichte mit Rosinen, Weinbeeren, blättrig geschnittenen Äpfeln, Zucker und kleinen Stückchen Butter und bäckt sie bei mäßiger Hitze.
Wissenswertes:
Ein Klassiker der österreichischen Mehlspeisküche.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt