Die schwierigste Turnübung ist es immer noch, sich selbst auf den Arm zu nehmen! (Werner Finck)

21. November 2017 Namenstag: Amalberga



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Mariä Opferung hell und rein bringt einen harten Winter ein.
Noch weitere 32 Tage bis Weihnachten

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Schlosserbuben

Thema: Mehlspeisen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Mandel,Zwetschken
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Zutaten für Schlosserbuben:

1 kg Pflaumen (Zwetschken), 10 dag Mandeln, Backteig (Palatschinkenteig), ½ kg Fett, 14 dag Schokolade, 7 dag Zucker,.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Schlosserbuben:

Große getrocknete Zwetschken kocht man in Wasser halbweich, nimmt dann die Kerne heraus und steckt dafür geschälte Mandeln hinein.
Man taucht die Zwetschken in Weinteig oder Palatschinkenteig, bäckt sie in heißem Fett und legt sie zum Abtropfen auf Kaffeefilterpapier. Solange sie noch heiß sind rollt man sie in geriebener Schokolade.
Wissenswertes:
Zwetschken enthalen viel Vitamin A., Sehr gehaltvolle Speise - sättigend.

Tip:

Die Schlosserbuben auskühlen lassen, dann gewinnen sie noch zusätzlich an Geschmack.
Passt zu: Statt der geriebenen Schokolade kann man auch eine Mischung aus Zimt und Zucker verwenden.
Menge gerechnet für ca. 30 Stück

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





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