Die schwierigste Turnübung ist es immer noch, sich selbst auf den Arm zu nehmen! (Werner Finck)

21. November 2017 Namenstag: Amalberga



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Semmelknödel

Thema: Beilagen
Rezeptkategorie: Rezepte mit
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Zutaten für Semmelknödel:

400g Semmelwürfel, 1 mittelgroße Zwiebel, 80g Butter, 1/4 Liter Milch, 2 Eier, Salz, 80g Mehl, Petersiliengrün;

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Semmelknödel:

Zwiebel fein hacken und in der geschmolzenen Butter kurz anschwitzen. Über die Semmelwürfel gießen und gut verrühren. Milch, Salz, Eier versprudeln und mit der fein gehackten Petersilie über die Semmelmasse gießen. Wieder gut verrühren. Etwas rasten lassen. 2/3 des Mehls unterrühren. Anziehen lassen. Mit angefeuchteten Händen Knödel formen. Diese nochmals im restlichen Mehl schwenken und nachformen. In kochendes Salzwasser legen. Sie sind fertig, wenn sie sich im Kochwasser drehen.
Wissenswertes:
Die Knödelprobe: Man formt ein kleines Knödel und legt es in das Kochwasser. Zerfällt es, wird der Semmelmasse noch etwas Mehl hinzugefügt. Semmelknödel sollten aussen fest und innen weich sein.

Tip:

Das Kochwasser sollte leicht köcheln, also nicht sprudeln. Zuerst das Wasser zum Kochen bringen (Topf zugedeckt), dannach den Deckel entfernen und die Knödel einlegen.
Passt zu: Schwammerlsauce, Sauerkraut

Quelle: www.naturverstand.at





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