Der Mensch. Nirgendwo ein Zahnrad und nirgends eine Nockenwelle. Und er bewegt sich doch (Aus China)

24. Februar 2018 Namenstag: Apostel Matthias, Ida



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Ist's zu St. Matthias kalt, hat der Winter noch lange Gewalt.
Noch weitere -62 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (05:08)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Spitzbuben

Thema: Weihnachtsbäckerei
Rezeptkategorie: Rezepte mit
(11786 Aufrufe)


Zutaten für Spitzbuben:

Mürber Teig: 21 dag Butter, 28 dag Mehl, 11 dag Zucker, Schale von ½ Zitrone, 2 Dotter, Klar von 1 Ei, Himbeermarmelade.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Spitzbuben:

Butter wird mit Mehl abgebröselt, mit Zucker, feingehackten Zitronenschalen und Dottern zu einem Teig geknetet, den man 4 mm dick auswalkt und in Form von runden Scheiben, Sternen aussticht.
Diese werden mit Eiklar bestrichen und auf einem Blech gebacken. Je 2 gleiche Formen werden mittels Marmelade zusammengesetzt.

Tip:

vegetarisch mit Butter und Ei

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2018www.naturverstand.at

Impressum