Tofu mit Gurken und Knoblauch Thema: Tofurezepte Rezeptkategorie: Rezepte mit Knoblauch, Tofu, Gurken (12191 Aufrufe)
Zutaten für Tofu mit Gurken und Knoblauch:
Tofuriegel (neutral), Öl, 1/2 Salatgurke, 1 Knoblauchzehe, Dijon-Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft.
Hinweis: 1 dag = 10g | Zubereitung - Tofu mit Gurken und Knoblauch:
Tofu (neutral) mit Senf bestreichen. In der Wok-Pfanne 1EL Öl erhitzen. 1 Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Tofu in Scheiben. 1/2 Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden. Vorbereitung ist fertig.
Zuerst Knoblauch kurz in das heiße Fett. An den Rand schieben. Tofuscheiben einlegen. Kurz anbraten salzen - wenden salzen, pfeffern, etwas Zitronensaft hinzufügen.
Gurkenscheiben in den Wok. Vorsicht - wenn das Fett sehr heiß ist zischt es.
Kurz mit dem Knoblauch durchschwenken. In eine Schüssel geben - Tofuscheiben dazu. Fertig.
|
Wissenswertes: Wer die Tofuscheiben gerne im Ganzen ißt, nimmt sie nach dem Anbraten aus der Pfanne, und legt sie einstweilen auf einen Teller. | Tip: vegan - Zubereitung 10 Minuten, Zu Reis oder Brot.
|
Quelle: www.naturverstand.at |
|