Der Mensch. Nirgendwo ein Zahnrad und nirgends eine Nockenwelle. Und er bewegt sich doch (Aus China)

24. Februar 2018 Namenstag: Apostel Matthias, Ida



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Ist's zu St. Matthias kalt, hat der Winter noch lange Gewalt.
Noch weitere -62 Tage bis Weihnachten

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Topfenknödel I

Thema: Mehlspeisen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Topfen
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Zutaten für Topfenknödel I:

15 dag Butter, 5 Dotter, ½ kg Topfen, Salz, 20 dag Grieß, Klar von 5 Eiern, Salzwasser, 15 dag Butter, 10 dag Semmelbröseln.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Topfenknödel I:

Flaumig gerührte Butter wird mit den Dottern, passierten Topfen, Salz und Grieß gut verrührt und eine Zeitlang stehen gelassen, damit der Grieß aufquillt. Nachdem man den Schnee des Eiklars dazugerührt hat, formt man Knödel und kocht einer derselben zur Probe in Salzwasser ein. (Ist der Teig zu fest, so gibt man einen Löffel sauren Rahm, ist er zu locker einen Löffel Grieß dazu). Die Knödel werden 12 bis 15 Minuten in Salzwasser gekocht und mit in Butter gerösteten Semmelbröseln bestreut.
Wissenswertes:
Zubereitung: ~40Minuten
Passt zu: Zwetschkenröster, Kirschen oder Heidelbeerkompott.
Menge gerechnet für 6 Portionen

Quelle: www.naturverstand.at





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