Ich konnte schon früh zeichnen wie Raffael, aber ich habe ein Leben lang dazu gebraucht, wieder zeichnen zu lernen wie ein Kind (Pablo Picasso)

20. Jänner 2018 Namenstag: Fabian, Sebastian



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
An Fabian und Sebastian fängt Baum und Tag zu wachsen an.



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Tanzen Fabian schon die Mücken, muß man den Kühen das Futter bezwicken.
Noch weitere -27 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (07:44)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Topfennudeln

Thema: Nudelgerichte
Rezeptkategorie: Rezepte mit Topfen
(14715 Aufrufe)


Zutaten für Topfennudeln:

1/2 kg Topfen, 3 dag Butter, Salz, Eier, 15 dag Mehl, 15 dag Fett, 10 dag Brösel.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Topfennudeln:

Topfen wird passiert, mit Butter, Salz, Eiern und Mehl auf dem Brett zu einem Teig verarbeitet. Aus diesem formt man Nudeln, etwas größer als Kartoffelnudeln, kocht sie 1/4 Stunde in Salzwasser, seiht sie ab und gibt sie in mit Fett angeröstete Semmelbrösel, schüttelt sie gut durch und stellt sie noch einige Minuten in das heiße Rohr.

Tip:

vegetarisch mit Topfen, Butter, Eiern.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2018www.naturverstand.at

Impressum