Noch zwei Tage und das Morgen hat vor 24 Stunden begonnen (Heinz Erhardt)

24. April 2018
Welttag des Versuchstiers
Namenstag: Fidelis, Egbert



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Wenn`s friert an St.Fidel, bleibt`s 15 Tag noch kalt und hell.
Noch weitere -122 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (16:38)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Topfenteig für Früchtekuchen

Thema: Grundlagen - Teige
Rezeptkategorie: Rezepte mit Topfen
(13037 Aufrufe)


Zutaten für Topfenteig für Früchtekuchen:

2 Eier, 100g Butter, 200g Staubzucker, 1Pkg Vanillezucker, 1Pkg Backpulver, abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, 250g Topfen, 400g Mehl, Prise Salz, 0.3Liter Milch.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Topfenteig für Früchtekuchen:

Backofen auf 180°C vorheizen. Die weiche Butter wird mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Dotter cremig gerührt. Topfen hinzufügen und einrühren. Backpulver und Mehl mischen. Abwechselnd Teile der Milch und des Mehls daruntermengen. Eiklar mit einer Prise Salz versehen, zu festem Schnee schlagen, und vorsichtig unterheben.
Die Masse auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen. Mit Früchten (zB.: Marillen oder Zwetschken) belegen. 30 bis 45 min backen.

Tip:

vegetarisch, mit Eiern, Butter, Topfen und Milch.

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2018www.naturverstand.at

Impressum