Für sein Tun und Lassen kann man keinen anderen zum Muster nehmen (Arthur Schopenhauer)

22. April 2018 Namenstag: Wolfhelm, Meingoz
Noch weitere -120 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (16:38)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Vanillekipferl

Thema: Weihnachtsbäckerei
Rezeptkategorie: Rezepte mit Vanille
(10266 Aufrufe)


Zutaten für Vanillekipferl:

290g Mehl, 250g Butter, 100g geriebene Mandeln (oder Haselnüsse), 70g Zucker, 2 Eidotter, eine Prise Salz, Vanille

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Vanillekipferl:

Alle Zutaten werden rechtzeitig aus dem Kühlschrank genommen, damit sie bei der Verarbeitung Zimmertemperatur haben. Mehl und Butter verbröseln, dann mit den restlichen Zutaten (Mandeln, Zucker, Eidotter, Salz )verkneten. Kurz im Kühlschrank rasten lassen. Rollen formen, gleichmäßig grosse Stücke abschneiden und zu Kipferln formen.
Nebeneinander auf ein Kuchenblech legen und bei stärkerer Hitze backen. Dabei genau beobachten, da Vanillekipferl licht gebacken werden sollen (nicht braun werden sollen). Aus dem Rohr nehmen, etwas auskühlen lassen und sofort in Vanillezucker wenden.

Tip:

Vegetarisch mit Ei und Butter (ein wunderbares Rezept und ein Klassiker der Weihnachtsbäckerei)

Quelle: www.naturverstand.at





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2018www.naturverstand.at

Impressum