Weinkraut,Gemüsegerichte, Rezepte mit Weisskraut

Rezepte mit Naturverstand

Weinkraut

Thema: Gemüsegerichte
Rezeptkategorie: Rezepte mit Weisskraut



Zutaten für Weinkraut:

1kg Weisskraut, 1 Zwiebel, 1EL Staubzucker, 50g Butter, 1/8 Liter Weisswein, 1 EL Essig, Salz, Kümmel;

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Weinkraut:

Kraut fein schneiden (oder hobeln), salzen und mit etwas Kümmel gut mischen. Butter zerlassen und die gehackte Zwiebel goldgelb anrösten. Den Staubzucker einrühren und mit Essig und etwas Wasser aufgießen. Das Kraut dazugeben und zugedeckt dünsten.
Wenn es weich ist, wird mit Weisswein und etwas Wasser aufgegossen. Noch etwas dünsten lassen, dabei den Topf nicht mehr zudecken.

Quelle: www.naturverstand.at