Das Leben läßt sich nur auf zwei Arten leben. Zum einen so, als wäre nichts ein Wunder. Zum anderen so, als wäre alles ein Wunder. Ich glaube an Letzteres. (Albert Einstein)

24. November 2017 Namenstag: Flora, Hildo
Noch weitere 30 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (02:56)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Weintraubenstrudel

Thema: Strudel, Strudelgerichte
Rezeptkategorie: Rezepte mit Weintrauben
(12840 Aufrufe)


Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Weintraubenstrudel:

Aus ¼ kg Mehl, 3 dag Butter, etwas Salz und lauwarmen Wasser einen Strudel machen und rasten lassen. Auf bemehltem Tuch dünn ausziehen, mit in Butter gerösteten Bröseln, sehr reifen, von den Stielen gezupften Weintrauben, Zucker, Zimt bestreuen. Einrollen, auf das befettete Blech legen, oben mit Butter bestreichen und bei mäßiger Hitze 1 Stunde backen. Mit Zucker und Zimt bestreut zu Tisch bringen.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum