Weintraubenstrudel,Strudel, Strudelgerichte, Rezepte mit Weintrauben

Rezepte mit Naturverstand

Weintraubenstrudel

Thema: Strudel, Strudelgerichte
Rezeptkategorie: Rezepte mit Weintrauben



Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Weintraubenstrudel:

Aus ¼ kg Mehl, 3 dag Butter, etwas Salz und lauwarmen Wasser einen Strudel machen und rasten lassen. Auf bemehltem Tuch dünn ausziehen, mit in Butter gerösteten Bröseln, sehr reifen, von den Stielen gezupften Weintrauben, Zucker, Zimt bestreuen. Einrollen, auf das befettete Blech legen, oben mit Butter bestreichen und bei mäßiger Hitze 1 Stunde backen. Mit Zucker und Zimt bestreut zu Tisch bringen.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt